quarta-feira, 4 de julho de 2012

Cupcakes?!

Boa noite! Olhem o que eu aprontei hoje, e vou passar pra vocês a receitinha! Ficou demais!!
Esse é sabor Churros, eu adorei. Segui exatamente essa receita e como a primeira vezes, ficaram meio tortinhos maaassss deliciosos!




Ingredientes:
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento (eu coloquei 1 colher de sopa + 1 pitadinha pois achei exagero)
Modo de Preparo:
Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos. Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima. Leve para assar  na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito). Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
Ingredientes
- 400g de doce de leite cremoso e firme (usei havana mas o itambé, La Salamandra... servem também)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo:
Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.

Comentem aqui!!! <3

Nenhum comentário:

Postar um comentário